Dieta e colesterolo
Il colesterolo è di due tipi buono e cattivo ed esso è presente nel nostro sangue ma anche nei cibi che mangiamo.
Per chi soffre di colesterolo cattivo alto deve seguire una dieta dimagrante favorendo come proteine: carne di tipo bianca, quindi pollame e coniglio oppure parti magrissime di manzo e agnello, dovrà ridurre il consumo di uova fino ad un massimo di due uova a settimana, i formaggi andranno consumati una volta a settimana e scelti tra quelli light tra cui: ricotta di mucca, la robiola, lo stracchino ed infine il tipo di pesce sarà scelto tra quelli a basso contenuto di grasso e ricchi di omega 3 (sgombri, anguilla, tonno fresco, salmone, vongole, cozze, triglia, spigola, orata, merluzzo).
carboidrati: prediligere quelli integrali, no pasta all’uovo
sale: limitarlo
zucchero: limitarlo al massimo, no a dolci (contengono burro e panna)
frutta: tutta con moderazione quella più zuccherina